top of page

El BM Castellón deja de ser colista (21-18)

BM Castellón | Castellón | 18-02-2019 | 23:00h

Ainhoa García lanzando a portería | Fuente: BM Castellóm

El Castellón continúa teniendo esperanza de salvar la categoría. Las de Montse Puche derrotan al Canyamelar València (21-18) en un encuentro plagado de emoción y en el que la afición del Fernando Úbeda fue la jugadora número 8.

Las Guerreras de la Plana sabían lo que se jugaban desde el primer minuto y no se les vio dubitativas en ningún instante. Lejos queda la segunda jornada de liga en la que las castellonenses perdieron ante el conjunto valenciano por 18-17.

Las buenas combinaciones con Clara Peris en el pivote, las paradas bajo palos de Paula Alonso y la eficacia anotadora de Ainhoa García fueron la consecuencia de las primeras ventajas. En el minuto 10 de la primera parte, el electrónico ya marcaba 2 tantos de distancia (5-3) para las verdinegras. El tiempo muerto solicitado por Susana Pareja, entrenadora del Canyamelar València,  no surtió efecto y el resultado al descanso seguía siendo favorable para las locales (13-9).

No obstante, el inicio de la segunda parte fue diferente. Las valencianas reaccionaron con Irene Asencio a la cabeza. Pero las paradas de Ana Palomino y el tiempo muerto que pidió la preparadora del BM Castellón, Montse Puche, surtió efecto y el encuentro continuó como hasta el momento. Con un Castellón dominante y adelantado en el marcador, mientras que el Canyamelar iba a remolque.

En los instantes finales las de la Plana manejaron los tiempos de forma firme que acabó con los tres goles de ventaja para las locales (21-18). Con esta victoria, el BM Castellón deja de ser colista y se coloca a dos puntos de Canyamelar, que marca la frontera de la salvación.

El próximo partido de las Guerras de la Plana será en tierras vizcaynas contra el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa BM Zuazo, a las 19:30 horas, en el polideportivo Lasesarre.

FICHA TÉCNICA:

BM CASTELLÓN: Claramonte (4), García (7), Iclanzan (2), López (4), Calderón, Peris (3), Alonso (P), Dumitrescu (1), Salvado, Alondra, Jaques, Castell, Sales, Banacloche, Fernández, Palomino (P).

CANYAMELAR VALÈNCIA: Martina (1), Saenz (3), Asencio (6), Descalzo, Cecilia, Gómez (1), Marín (P) -Siete Inicial- Requena, Irene, Egeresi, Ibáñez (4), Morais (1), Blaire.